Você está visualizando atualmente Saiba como montar seu foodtruck e ter uma ótima fonte de renda

Saiba como montar seu foodtruck e ter uma ótima fonte de renda

O Food Truck é uma excelente alternativa para quem deseja ter seu próprio negócio. Com o crescimento constante dessa tendência, cada vez mais empresários tem encontrado nessa modalidade, a oportunidade perfeita para ganhar dinheiro.

Contudo, para montar esse restaurante sobre rodas é essencial um conhecimento geral do mercado. Atualmente, boa parte dos Estados brasileiros já regularizou essa atividade, mas ainda não há uma lei nacional.

Além disso, é preciso ter em mente os investimentos necessários para colocar essa ideia na rua. Apesar de não exigir grandes aplicações, manter um Food Truck é uma tarefa que demanda muito planejamento.

Desde o controle de estoque até a precificação, tudo interfere na lucratividade do negócio. Além disso, é preciso se ter em mente os desafios de se trabalhar na rua.

Seis dicas para você montar o seu Food Truck

Na hora de montar o seu restaurante sobre rodas, você precisa se atentar a alguns elementos básicos. Mesmo sendo uma modalidade de negócio mais popular, ela possui vários desafios. Confira abaixo algumas dicas.

  1. Faça um plano de negócios

Um Food Truck, assim como qualquer outro tipo de empreendimento, precisa de um planejamento. Nele, você deverá colocar todas as informações sobre sua proposta, desde a demanda do mercado, até o cardápio.

  1. Horários

Essa modalidade de negócio não é como outras do ramo de serviços de alimentação. Isso quer dizer que o horário não é comercial. Na verdade, nesse caso, os melhores horários são o happy hour e final de noite.

  1. Localização

Uma das questões mais importantes na hora de montar seu Food Truck é a localização. O ideal é participar de eventos de gastronomia, mas, também, estabelecer um lugar fixo de atuação.

Estacionamentos de shoppings e supermercados são excelentes opções. Outra alternativa é aderir a modalidade itinerante. Nesse caso, você precisa informar seus clientes sobre seus destinos.

  1. Cardápio

Escolha pratos de fácil consumação na rua. Lembre-se, os seus consumidores querem opções práticas, que sejam rápidas de serem feitas e consumidas.

  1. Preço

Além de ter um cardápio prático, é muito importante que os preços sejam acessíveis. Segundo um estudo do Sebrae, o ideal é manter alternativas com valores em torno de R$ 30.

  1. Controle financeiro

Assim como qualquer outro negócio, você precisa ter total controle financeiro sobre o seu empreendimento. Mantenha uma planilha de entradas e saídas, além de um capital de giro consistente.

Por que um estudo de mercado é importante?

Um dos principais erros dos empreendedores que querem apostar nesse tipo de negócio é começar a atuar sem um estudo de mercado prévio. Esse tipo de levantamento é essencial.

Isso porque, é por meio dele que você irá avaliar as suas possibilidades no nicho e na região. Mais do que isso, esse planejamento oferece uma série de benefícios, entre eles:

  • Estabelecimento de um público-alvo;
  • Avaliação de riscos;
  • Criação de metas diárias, mensais e anuais;
  • Análise de investimentos necessários;
  • Verificação de normas de atuação, municipais, estaduais e federais;
  • Segurança para realizar aplicações;
  • Planejamento de expansões.

Por conta disso, antes de pensar em montar um Food Truck, faça um estudo de mercado. Além disso, crie também um plano de negócios. Assim, você terá mais segurança sobre os passos necessários para abrir seu negócio.

Regulamentação

Ainda não existe uma regulamentação nacional sobre esse tipo de atividade. Contudo, alguns Estado brasileiros já criaram leis próprias para a atuação.

No Rio de Janeiro e em São Paulo, por exemplo, já existem diretrizes sendo implantadas. Elas dizem respeito desde os equipamentos necessários, até as normas sanitárias.

É importante ressaltar que todos os proprietários de veículos do gênero precisam seguir as boas práticas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), nas leis RDC 216 RDC 49.

Tenha sempre em mente que, assim como qualquer outro empreendimento, esse negócio precisa seguir normas. Por isso, antes de começar a atuar comercialmente, consulte a prefeitura para verificar as normas municipais.

Montar um Food Truck é uma excelente opção de investimento. Seguindo essas dicas e mantendo um controle as finanças, provavelmente você terá sucesso com a sua ideia.

Gostou dessas informações? Quer mais dicas de como tirar o seu empreendimento do papel? Então não deixe de conferir o artigo “Food Truck é lucrativo?”

Fontes:

http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/food-truck-uma-nova-tendencia,d128e6f7c633c410VgnVCM2000003c74010aRCRD

http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-food-truck,8aea5c669e2df410VgnVCM1000004c00210aRCRD

https://revistapegn.globo.com/Banco-de-ideias/Alimentacao/noticia/2015/08/7-dicas-para-quem-quer-montar-um-foodtruck.html

 

Deixe um comentário