Você está visualizando atualmente Food Truck é lucrativo?
Foodtruck

Food Truck é lucrativo?

Abrir um Food Truck é uma opção de negócio extremamente popular no Brasil. Com várias possibilidades de atuação, essa modalidade tem se mostrado extremamente lucrativa.

Isso porque, ela exige custos menores em relação a cuidado estruturais. Além disso, por conta da rotatividade de clientes, é possível criar uma clientela grande, atuando em lugares diferentes todos os dias.

Graças a sua popularização, diversos Estados brasileiros já regulamentaram a atuação desses comércios sobre rodas. Por conta disso, é muito importante conhecer esse mercado antes de abrir o seu negócio.

Conheça o mercado brasileiro de Food Truck

Nos últimos anos o Brasil tem presenciado uma explosão de Food Trucks. Dos tradicionais hambúrgueres, até comida japonesa, as opções de cardápio são as mais variadas.

Atualmente, com um investimento inicial de R$ 50 mil, já é possível colocar nas ruas um empreendimento do gênero. De caminhões até kombis, os empresários possuem várias opções de veículos.

Uma das grandes vantagens dessa modalidade de negócio é o lucro. Segundo a 1ª Pesquisa Food Truck nas Ruas, realizada em 2015, no Estado de São Paulo, cerca de 35% dos proprietários possuem uma renda mensal entre R$ 5 e 10 mil.

O levantamento, que levou em conta a opinião de entrevistados de diferentes segmentos de Food Truck, também mostrou otimismo. Segundo 73% dos empresários, eles pretendiam ampliar suas atividades.

Contudo, é preciso ressaltar que, para se manter firme nesse mercado, o empreendedor precisa ter foco é um bom controle financeiro. Cerca de 15% dos donos de negócios do gênero fecham no primeiro ano por falta de planejamento.

Ou seja, para ter um bom lucro, é essencial ter um plano de ação eficaz. Dessa maneira, é possível prever as ondulações do mercado, e, assim, investir em ações eficazes.

Vantagens dessa modalidade

Esse tipo de modalidade se tornou uma tendência no Brasil. Além de ser extremamente procurada pelos consumidores ela traz uma série de vantagens, entre elas:

  • Menos investimentos estruturais;
  • Margem de lucro maior;
  • Possiblidade de atuar em vários locais;
  • Menos burocracia na abertura;
  • Segmento em constante expansão;
  • Opção de personalização do negócio;
  • Clientela diversificada;
  • Mercado receptivo.

Por conta de todos esses fatores, cada vez mais empresários tem aderido a essa alternativa. Mas é preciso cuidado na hora de investir nessa tendência. Isso porque, ela tem uma série de desafios.

Além da concorrência com outros Food Trucks, também existem os estabelecimentos tradicionais. Logo, é muito importante criar um plano de ação eficaz antes de abrir o seu negócio.

Dicas pare ter um negócio de sucesso

Se você quer colocar um Food Truck nas ruas, é muito importante se atentar a alguns elementos essenciais. Confira algumas dicas para transformar a sua iniciativa em um empreendimento de sucesso.

  1. Foque em um cardápio simples e com preços acessíveis

Dois dos grandes erros dos empresários desse ramo é ampliar demais suas opções e colocar valores altos demais. Essa tendência surgiu com a premissa de oferecer opções gourmet, a preços acessíveis.

O ideal, é que as opções custem em média R$ 30,00. Para conseguir oferecer preço e qualidade, o ideal é apostar em um cardápio mais simples, que atenda as principais demandas do público.

  1. Não participe apenas de eventos

Apesar dos eventos gastronômicos serem os cenários ideais para os Food Trucks, estabeleça também um ponto fixo de atuação. Dessa maneira, é possível fidelizar a sua clientela.

  1. Controle financeiro

Assim como qualquer outro negócio, você precisa manter um controle firme dos seus gastos e ganhos. Somente dessa maneira você poderá identificar pontos que precisam ser melhorados dentro do seu empreendimento.

  1. Marketing digital

Aproveite as possibilidades que a internet tem a oferecer. Hoje, mais de 90% dos consumidores consulta a web antes de visitar algum lugar. Por conta disso, apostar no marketing digital é essencial.

As redes sociais, por exemplo, são excelentes plataformas de divulgação. Através delas você pode manter uma relação mais estreita com seus consumidores, bem como divulgar eventos e promoções.

Prestando atenção nesses pontos, você verá como o seu Food Truck se tornará um sucesso na sua região. Lembre-se, essa é uma tendência extremamente lucrativa, para quem tiver um bom planejamento.

Quer mais dicas de como criar o seu negócio sobre rodas? Então aproveite para conferir o artigo “Saiba como montar seu foodtruck”. Aproveite e curta a nossa fan page.

Fontes:

http://revistagestaoenegocios.uol.com.br/perfil-empreendedor/conheca-as-vantagens-de-abrir-um-food-truck/3423/

http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/empresarios-explicam-custos-e-lucro-dos-food-trucks/

Deixe um comentário