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10 dicas para melhorar a gestão do meu food truck

O food truck nasceu em 2009 em Nova York, a ideia nasceu da vontade de levar o restaurante para a rua, economizando assim alguns custos. Logo a ideia chegou até o Brasil, e o primeiro food truck nasceu na cidade de São Paulo, a ideia cresce cada dia mais por aqui. E no artigo de hoje você vai conferir 10 dicas para melhorar ainda mais a gestão do seu food truck.

 

 

1 – Criatividade

Sabe porque o food truck está ficando cada vez mais famoso? Porque a ideia é criativa, e usar disso pode ser uma ótima forma de gerenciar melhor o seu. Isso pode ser feito através do caminhão, dos produtos oferecidos, do cardápio, entre outras coisas.

 

2 – Cardápio virtual

Já pensou em otimizar seu tempo disponibilizando um cardápio virtual para os seus clientes? Dessa forma eles já vão com uma ideia do que pedir, dos valores, e etc.

Assim, fazem o pedido de forma bem mais rápida, já que o número de funcionários é limitado.

 

3 – Treine a equipe

É importante treinar a equipe para um bom atendimento ao público. Mas mais do que isso, é importante saber lidar com a pressão de dias cheios, já que a quantidade de funcionários de um food truck é limitada. É ideal cada um saber a melhor forma de executar suas funções, tanto em tempo quanto em qualidade.

 

4 – Organize seu espaço

Como food truck tem um espaço limitado é muito importante que você o otimize, por isso deixar tudo organizado. Você pode utilizar de dicas de organização, entre outras coisas, pode fazer com que a gestão do resto fique mais fácil. Quem consegue trabalhar em um local bagunçado?

 

5 – Estoque

Como o espaço é pequeno o estoque tem que ser feito diariamente, por isso esquematize o sistema que mais funciona pra você. Além disso é legal ter uma média do gasto diário, para que alimentos não sejam desperdiçados.

 

 

6 – Verifique o tempo

Outra questão bem importante quando se trata de food truck é a questão do tempo, já que é um carrinho de rua. Por exemplo, em dias onde há muita chuva, calor excessivo, ou ainda muito frio você pode repensar se vale a pena colocar o carrinho pra fora.

 

7 – Gerencie o tempo de atendimento / entrega

Ninguém vai até um food truck para passar horas sentado comendo, né?

Como o intuito é estar ali só para comer prepare todo o seu atendimento, e a sua entrega pra isso. Por exemplo, veja o que dá para deixar pré-pronto e o que pode ser feito na hora.

 

8 – Licença de funcionamento em dia

Gerenciar também faz parte de resolver todas as questões burocráticas, por isso se certifique que tudo está devidamente licenciado na hora de colocar seu food truck em funcionamento.

 

9 – Eventos

Que tal ficar de olhar na agenda de eventos da sua cidade? Dessa maneira sempre que tiver algum evento você pode levar o seu carrinho até lá!

Geralmente nesses lugares você precisa pagar uma taxa para participar, mas a concentração do público é tanta que pode valer o investimento.

 

10 – Marketing digital

Outra forma de um bom gerenciamento é escolher as estratégias certas de divulgação. E nada melhor do que se utilizar das redes sociais pra isso, além de disponibilizar seu cardápio virtual por lá. Você pode deixar o público a par da sua localização (se não for fixa) e dos seus horários!  

E se você gostou das nossas dicas de hoje não se esqueça de compartilhar o nosso artigo e continuar em nossa página para conferir muito mais.

 

 

 

 

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