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Saiba como deixar seu cardápio ainda melhor

Um menu bonito e bem estruturado pode fazer toda a diferença para o seu consumidor. Isso porque, ele terá um atendimento mais eficaz e rápido, sem contar na possibilidade de conhecer melhor as refeições oferecidas.

E ele não pode ser apenas disponibilizado no estabelecimento. Hoje, com a Era Digital, a grande maioria dos consumidores utiliza a internet para consultar informações sobre produtos, antes de ir até o local.

Por conta disso, a elaboração de um cardápio faz toda a diferença. Tanto, que existe uma série de pesquisas que mostram quais elementos chamam a atenção, e como os dados devem estar dispostos para prender mais a atenção do cliente.

Qual a ciência por trás da elaboração de um cardápio de restaurante?

Da posição das informações até o estilo de fotos. Todos os detalhes fazem a diferença na hora de elaborar um menu. Confira como criar um design único e arrebatador.

  1. Tamanho

Lembre-se que o seu cliente precisa saber todas as informações sobre as opções oferecidas pelo seu estabelecimento. Mas isso não quer dizer que o seu cardápio precisa ser uma bíblia.

Na verdade, especialistas apontam que o ideal é que ele tenha um formato tabloide. Além disso, cada de muitas páginas, você deve informar, mas de forma direta.

  1. Descrição

Segundo um estudo da Cornell University, que itens com descrições vendem 27% mais do que os sem. Além disso, eles são a melhor forma de auxiliar clientes com restrições alimentares, ou que desejam retiram algum ingrediente.

  1. Cores

O seu menu faz parte da identidade visual da marca. Logo, o ideal é usar uma palheta de cores que siga a mesma linha da logo, e demais elementos visuais da sua empresa.

  1. Preços

Os preços devem estar bem claros no seu cardápio. Caso valores sejam cobrados a parte, você também deve destacar essa informação de forma clara no objeto.

Tenha sempre em mente que o menu faz toda a diferença no atendimento. Se ele é claro, o garçom poderá retirar os pedidos de forma rápida, otimizando todo o processo, por conta disso vale à pena investir um design clean e informativo.

Cuidados na hora de montar o seu menu

Quando você for elaborar a sua lista de opções, é muito importante tomar alguns cuidados básicos. Eles irão garantir não só a eficácia do material, como, também, a sua durabilidade.

  • Utilize descrições, elas irão auxiliar os clientes que tem restrições alimentares;
  • Capriche nas fotos, lembre-se que nós começamos a “comer” pelos olhos;
  • Escolha uma fonte simples e evite as que possuem muitas curvas;
  • Use cores que combinem com a palheta da marca;
  • Se possível, confeccione o menu em um material mais resistente, de preferencia resistente à água e outras substâncias;
  • Nunca deixe informações camufladas, como, por exemplo, a cobrança de taxa de serviço. O seu cliente precisa saber de tudo logo de cara;
  • As informações mais relevantes devem ficar no canto superior esquerdo. Esse é o primeiro ponto focal que nossos olhos enxergam.

Essas são alguns dos cuidados que você precisa tomar na hora de confeccionar o seu cardápio. Lembre-se, ele é um grande aliado do seu negócio, por isso, vale à pena investir um pouco mais.

Utilize a tecnologia a seu favor

Você já ouviu falar de menu digital? Essa é uma tendência que tem se popularizado cada vez mais. Esse tipo de material é utilizado em sites, redes sociais, e aplicativos de delivery.

Basicamente ele é mais uma comodidade para o cliente. Isso porque, ele poderá verificar as opções oferecidas pelo seu estabelecimento, antes mesmo de sair de casa. Ou seja, ele é mais um aliado do atendimento otimizado.

Um cardápio bem elaborado é a chave para você fomentar a vendas de seus produtos. Por conta disso, não deixe de planejar com cuidado esse material, e investir um pouco mais em uma opção digital.

Gostou dessas informações? Quer mais dicas de como alavancar seu negócio? Então não deixe de conferir o artigo “Como um sistema de gestão pode ajudar meu restaurante em 2018”.

Fontes

https://blog.goomer.com.br/8-dicas-de-como-fazer-um-cardapio/

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